Встреча с американцами в УГПИ

Да, для нас ещё многое закрыто,
Нам американцы  пока в диковинку.
Мы смотрим на них теперь открыто:
На раскованность и аппаратуру новенькую.

Понемногу разговор завязался,
Робость прошла, язык развязался.
Возгласы, шум и весёлый смех!-
Эта радость была для всех.

Люди, о которых мы раньше не знали,
Сегодня были рядом с нами.
Мы видели своими глазами,
Как дружба и гласность нам помогали.

Чувствуешь землю родную под ногами,
Видишь перед собой «янки»,
Он улыбается, не топчет мир сапогами,
Такое вздумается разве что с пьянки.

Мы быстро трезвели от  догм,
К горлу подступал ком,
Добрых чувств наступил час:
Мы понимали их, они - нас.

Мы расставались с надеждой,
Понимая, что увидимся снова едва ли.
Мы будем жить как прежде,-
А они улетят в свои дали.

Политики грязное дело
Ломает хрупкие души.
Сколько их уже улетело,
Покой наш нарушив?

Здесь и там – обычные люди,
Они хотят спокойно жить:
Единство  людских судеб
Заставляет землян дружить.

 20.04.1989 г.


Рецензии
Замечательный стих. А ведь так всё и было! Изменилось не в лучшую сторону. А дружить необходимо.. С Новым Годом и Рождеством! Желаю, Павел Александрович, здоровья и хорошего настроения!)))) ,

Тамара Елизарова   10.01.2015 22:12     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за добрые пожелания!
С уважением в Вам,

Павел Александрович Глухов   10.01.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.