Серебристая Москва

Чайный домик на Мясницкой
Приоделся серебром.
Вот компания с возницей
Покатила с ветерком.

А мальчишка попрошайка
Потирает красный нос.
У него праздник –
На Москву пришёл мороз.

Выше Сухаревой башни
Тот парнишка бы взметнул.
И вот с этой верхотуры
На Москву бы он взглянул.

Ах, красавица какая!
Словно барышня мила.
С золотыми куполами
И с домами изо льда.

Стал вдруг принцем попрошайка,
А Москва по волшебству
Превратилась в королевство,
Чтобы верной быть ему.

Принцу подали карету,
И гнедые понесли:
По Мясницкой, по Покровке,
Да на Чистые пруды.

Там возлюбленная принца
Продавала калачи.
Вот он к ней с открытым сердцем,
Ну, а милая молчит.

На губах её усмешка,
И глазами смотрит вниз.
«Шёл бы ты домой, парнишка.
Тоже мне нашёлся - принц!».

Залилася  девка смехом,
Калачами затрясла.
Лишь одна принцесса принцу –
Серебристая Москва

(Игорь Журавихин. Ноябрь 2014 г.)


Рецензии