Храм

"Эй! Что вы творите безумцы?
Зачем же вы грабите храм?
Крадете иконы бесценные
И топчитесь по просфорам?
Вы мессу по дьяволу служите,
Вы души продали ему.
Теперь вы в его танце кружите
и чуете немощь свою.
Хотите узнать какую вижу картину
Когда захожу в заснеженный лес?
Там птицы поют, я на ветках их вижу,
Деревья взмывают до самых небес.
Следы пробежавшей недавно лисицы
Петляют по лесу из разных сторон.
Я лес описал, для вас небылицы.
Хотите узрить вы свой вещий сон?
Суровое, хмурое, серое небо.
Флажки понатыканы в розовый снег-
Они от сугробов почти не различны,
Весь залитый кровью натоптанный след.
Там лают собаки и бегают волки.
Приносит нам эхо оклик ружья,
Тот волк, что бежал у заснеженной елки
Лежит, умирает беззащитно хрипя.
Из пасти стекает горячая кровь.
Волчат он спасал, лежит из-за них.
Охотник седой, что так громко смеялся
Над норкой в сугробе холодном приник.
В ней слышится лай и вой по отцу,
В ней два молодых, беззащитных щенка.
Еще пару выстрелов слышно в лесу
И снег как огонь раскален до красна."
Но двери открылись, и свечи погасли
И ветер холодный проникнувший в храм
Остужает ту кровь, что течет с черной рясы
И веру служителя что Богом дана.


Рецензии