Сонет 14

Люблю смотреть на солнечный восход,
Как первый луч, вдруг тучу прорезая,
Скользнет по глади темной сонных вод,
И пруд проснётся серебром играя.

Я наблюдал расцвеченный закат,
Когда диск солнца утомленный
Ласкал мир взором благосклонным,
Раскрасив небо в яхонт и агат.

Как день прошёл - мелькнула жизнь моя,
Мне приоткрылась сущность бытия,
Я голову склонил судьбой гонимый.

Но в новом дне пробился вновь росток,
Родилась девочка, когда настанет срок,
Ей суждено кому-то стать любимой.


Рецензии