Надоело!

Так просто сказать – Надоело!
Встать, отвернуться, уйти,-
А если болит за дело?
За тех, кого можно спасти?

Ведь мы отраженье эпохи,
И если самим плевать,
Дела наши хуже, чем плохи,
И поздно теперь рыдать.

Мы вечно всем недовольны,
Все требуем, ропщем, ждем,-
И вроде уже не больно,
Когда снова бьют нас рублем.

Мы верим вновь в обещания,
Доброго ждем царя,
И зимние «замерзания»,-
Без света почти ерунда:))

Мы молча идем на работу,
Считая аванса гроши,
И ждем в отупенье субботу,
Чтоб время найти для души.

Легко ли сказать – Надоело?
Прожив отраженье любя
Скажи, до чего тебе дело?
Ты хочешь спасти  себя?

11/12/14


Рецензии