Кошачья тема

Пушистая Муза легла на блокнот,
Мурлыкает добрую сказку.
Пишу я ту сказку, не зная забот,
Дарю Музе нежность и ласку.
Поглажу,за ушком её почешу,
Потом я немножко ещё попишу.
Ну вот, написала я сказку,
Теперь отдохнут пускай глазки.
И Муза устала. Свернулась и спит,
Лишь маленький носик тихонько сопит.
___________________________________

На маленькой подстилочке в горошек
Блаженно спит котёнок сладким сном,
Он очень милый и такой хороший,
Не видит непогоду за окном.

Проспит полдня и ждёт, когда хозяин
Придёт домой и "вискас" принесёт,
А после он с ним в мышку поиграет,
Погладит и к груди своей прижмёт.

Неважно станет, что там за окошком,
Раз в доме нет дождя. Царит уют.
А маленький котёнок, совсем крошка,
Нашёл здесь долгожданный свой приют.

____________________________________

Умудрился съесть сметану
Рыжий котик из стакана
И теперь нам объясняет,
Что стакана он не знает,
Что не видел он сметаны,
Это мы, мол,  хулиганы
И везде суем носы,
Хоть не выросли усы!
"Уличил" нас кот в обмане...
Не учёл, что сам в сметане.


Рецензии