Уходи

Уходи. Не жалей. Это глупо. Тебя я сильнее.
Знаю, личность... И столько мужской теплоты.
Захочу я - и сделаю много больнее.
И от ран никогда не оправишься ты.

Жалость тем подавай, кто глупее меня и моложе,
кто ещё не поймёт, что на бедность и нищий даёт.
И с кого не ободрана нежная юная кожа,
кто неравенство, плохо подумав, берёт...

Верил ты, что пугливо, как те же синицы,
буду жить, что порхают в лесу без имён.
А,быть может, я сокол, что только к победе стремится,
но, устав, не садится  на древки склонённых знамён...


Рецензии
Пусть строки эти о банальном,
Но мудро как, оригинально! Понравилось, Нина! С уважением

Юрий Летов   16.12.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Романова Нина Ивановна   16.12.2014 12:18   Заявить о нарушении