Школьные годы. Татьяне Андроновой посвящается

Глубоким корнем детство в память залегло,
Я помню многое, и многое живо.
Я помню мультик "ежик у тумане",
Я помню Николаевну как ждали.

Но не пришла учительница наша.
Печаль ушла, мороженое слаще!
Три порции вдвоем с тобой вплели,
И с сортика пути мои ушли.

Я помню выбивало и грибочки,
Пекла их мама,но не только дочке.
Ведь приходила ты - и было вкусно,
С тобою никогда не было грустно.

Я Пасху помню, были мы втроем.
Икоту помню долгую потом,
Но это все прошло, в яйце беда-
Его не прожевав, глотнула я.

Я помню многое. Бега, бега, бега...
И дом твой помню, телик у окна.
Прошли года, но все ж во мне живет
Воспоминания приятный оборот.

22.10.14


Рецензии