Размышление в трамвае

Кто он?
Незнакомый человек,
В военной форме он одет,
В догадках я нашел ответ!
Ведь это он,отец и дед,
Работает,в своих уже преклонных лет.
Ему давно уж отдыхать заслуженно пора,
А как же внуки?
Которых радовать всегда
Пока малы года.
Работать в форме сторожем,а кем еще?
У государства возрастной свой счет
Считают все,родился кто,
Налог чтоб брать с кого.
Кто умер не дожив до пенсии,
В копилку государству отложив.
Оно большое,что мне родное,
И не считаться с ним я не могу.
В нем улицы с которыми росту.
С любовью жить себя учу.
Места где память вечную храню.
Наверно государство заботиться о нас
и обещать ему не в первый раз.
И спрашивать с него обещанное слово мы не будем,
оно же невесомо.
И только верим в честности своим близким и родным.
Но нам так хочется заботы и не слова,а дело
Ведь были отданы все молодые наши годы
С надеждой честного ответа.
Чтоб пенсии хватало,детям-не только на конфеты,
Да и вообще,чтоб не говорить,не думать нам об этом!
Ведь государство это мы,а значит совестью наделены,
Кто очень,кто не очень,
Кому то безразличны очень.
И все приходит и уходит,власть и масть
И только честность нужно нам держать,
Себя в соблазны не терять и все по правде отвечать!
 


Рецензии