Напутствие

Если плюнули вам в спину,
То вы точно впереди!
Будет путь нелёгкий длинным -
Пни и ямы на пути!
И чем чаще злые лица
Станут строить козни вам,
Тем яснее будет сниться,
Что мечта вам по зубам!
Чем сильней молва людская,
Тем вы ярче и сильней,
Вы их, в сердце не впуская,
Извините веселей!
Им бы только ваши беды,
Неудачи наблюдать!
А у вас одни победы,
Как назло! Устанут ждать…
Только не угомонятся,
Их уж будет не унять.
Нет, не стоит удивляться,
И от них пощады ждать!

Если ты чего-то стоишь,
То не можешь быть в тени,
Ты способностей не скроешь,
Что кипят в твоей крови…
Улыбнись, восстань из грязи
И вперёд иди, вперёд!
Да, привыкнешь ты не сразу,
Что тебя нож в спину ждёт!
Будут разочарования,
Зависть, сплети, нелюбовь,
И нельзя всё знать заранее,
Для тебя всё будет – новь…
Помни лишь, чем больше грязи
Проливают на тебя,
Тем яснее, пусть не сразу,
Что горда тобой Земля!
Что ты значим и талантлив,
А завистников полно!
Не черствей душою, кстати,
Ни к чему тебе оно!

Ты готов к пути, отныне -
Сердце бьётся как в груди!
Если кто-то плюнет в спину,
Не грусти – ты впереди!


Рецензии