Я трогаю время руками

Я трогаю время руками,
На старые фото смотрю.
И словно нет века меж нами:
Я знаю здесь всех и люблю.
 
На снимке семейство Чулковых.
И брови насупил ПРА-дед
Старается быть он суровым,
В душе же - мальчишка, поэт.

Он в Спасске служил почтальоном,
Детей пятерых воспитал.
С любимой женою Матрёной
Им всем он профессии дал.

Прабабушка Мотя, Матрёна,
Уставшие руки сложив,
Успела испечь всем драчёну,
В колхозе телят напоив,

И в доме успевши прибраться,
Серьёзно глядит в объектив.
А думы о жизни роятся…
Забыть на мгновенье о них?.

Нельзя ей судьбе поддаваться,
Ведь ждёт у порога беда:
И с дочкой и с мужем прощаться,-
Уйдут в мир иной навсегда.

Но искренне следуя Богу,
Меня окрестила тайком,
Семье указала дорогу,-
По ней и сейчас мы идём.

Нас время сближает работой,
А вечность всем  встречу сулит.
С семейного старого фото
Со мной прежний мир говорит.
15.12.2014г.


Рецензии
Тёплое какое., и читается легко - не занудно. Я тоже люблю смотреть наши старые фотографии. Они уводят в детство, в такое умиротворение. Спасибо, что всколыхнули.
С Новым годом! Ольга.

Ольга Петровна Воронцова   01.01.2015 10:26     Заявить о нарушении
С наступившим 2015-м годом, Оля! Спасибо за отзыв. Доброго здоровья, мира, исполнения желаний, творчества. Наташа.

Наталья Нестерова 5   01.01.2015 14:07   Заявить о нарушении