Душа города

Было колюче зябко без снега в моём сером замёрзшем городе.
А местный юродивый звонко пел, воробушком ёжась на холоде,

Сливался с пейзажами города, на улицах выступая нередко.
Люди спешили в уютные жизни, в шапку ему бросая монетки.

Его уже почти не замечали, привыкнув за много зим и лет,
Как привыкают к скамейке, к дереву. Кажется, его звали Олег.

Олега помню целую жизнь, со старших классов школы, наверное.
Слухи ходили, что от несчастной любви он помешался. Медленно,

В каком-то ином измерении, время течёт для таких как он.
Для нас четверть века – эпоха целая, для Олега всего лишь сон,

Долгая песня о несчастной любви безответной к девушке той,
У которой взрослые дети и внуки уже. Но лишь ей одной

Целую жизнь поёт в снег и в дождь. Не поняли мы, что юродивый
Своей сумасшедшей любовью вдруг душой стал для целого города.
15.12.2014


Рецензии
Не сдерживаю себя - пишу рецензию, как Вы и просили в Вашем резюме)

Наталия, Вы молодец. Здо'рово. О юродивых пишут мало. А ведь это тоже герой нашего времени. Бог любит их. Дай Бог здравия Вашему Олегу. Пусть душа его поёт от любви.
Спасибо за добрые стихи.
С теплом -

Марина Юрченко Виноградова   25.12.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за понимание и тёплые слова.

Наталия Ермашова   26.12.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.