Моя сторона...

Душа болит,когда видишь
умирающие  русские деревни...
--------------------------------------------
Тишина, там с ветром повенчана,
Вековая бродит, где грусть,
То исконное наше отечество,
Сторона, под названием Русь.
 
Не забыть нам осенние жнивы,
Витает, где нынче печаль,
Тоскуют по прошлому ивы,   
Затаилась былинная старь.
 
Тут остов Церквей - край села,
Горизонты, безлюдная даль, 
Не блестят, там давно купола,
Не тревожит округу звонарь.
 
И жаль, что пути ваши пройдены,
Дух предков сродни деревень, 
Наше детство, отзвуки Родины,
Где погосты, кресты и сирень...
 
Там ветры поют за околицей,             
Душу ранит нам тишиной,
Печаль, где кружит и стонется   
Над исконно моей стороной...
 
 15.12.2014г. Фото автора.

 


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.