и только прошлое - чуть-чуть

Мне снился паровоз, сошедший с рельсов,
На скорости ворвавшийся в тоннель.
Дым долго вис, покуда не развеялся,
И лился свет причудливый сквозь щель.

И люди... кто тушил, а кто надеялся:
Не выжил ли ещё хоть кто-нибудь.
Железа груды не имели веса,
И боль... и только прошлое - чуть-чуть.

Как много оказалось недосказанным
И недовоплощённым... пустота!..
Слетают с губ бессмысленные фразы.
И девственная мысли чистота...

12.14


Рецензии