Люблю любовию высокой

Люблю... Любовию высокой
Тот свет, что Богом щедро дан,
Пью воду чистую с истоков,
Что бьют из недр к моим ногам.

Люблю не чувственностью грешной,
Не страстью плотской и земной,
Не светом звёзд из тьмы кромешной,
Напором песни заводной.

Люблю светлее, чем любила,
Достойней, чище, чем могла,
Дарю, что прежде не дарила,
Ценю, что я не сберегла.

Люблю великою любовью,
Что мне от Бога суждена,
Живу меж счастием и болью,
Где силы черпаю сполна.

Люблю надмирностью парящей,
Рассветом всех прожитых лет,
Мгновеньем жизни настоящей,
Которой краше в мире нет.


Рецензии