Беру ответственность за жизнь

Сегодня сообщу печальную я новость:
Весь мир сошёл с ума, с катушек полетел.
Я неустанно посылаю мысли в космос,
Но так не получил того, чего хотел.

Быть может, где ищу, там вовсе нету клада.
И компас сбился мой с намеченных путей.
Я заявляю: «Хватит!  Отныне мне не надо!» -
Себя освобождая от сетей.

Теперь свободен я и разумом и духом.
Теперь за выбор отвечаю только сам.
Не доверяю трудностям и тяжким мукам.
И не молюсь отныне небесам.

(Игорь Журавихин. 12 декабря 2014 г.)


Рецензии