Может годы мои виноваты

Может годы мои виноваты
Стал я с возрастом сентиментален.
С грустью я расстаюсь с каждым прожитым днём
Их уход для меня так печален.

Как же молод я был, когда дни не считал.
Их в запасе казалось так много.
Как бесцельно порою я их расточал.
Я в ответе за них перед Богом.

Но промчались они, скрылись в синей дали
И растаяли в дымке, как птицы
И назад их теперь, хоть зови не зови
Им уже не дано возвратиться.

Как наивен я был, когда жизнь не ценил
Принимал её без восхищенья
Даже то, что вчера я смешным находил,
То приводит сейчас в умиленье.

Не сорву я сегодня напрасно цветка.
Жизнь в любом я люблю проявленье.
Ведь она до обидного так коротка-
Дорожу её каждым мгновеньем.


Рецензии