Надо вспомнить просто доброту...

Неужели правды дефицит?
Кривда стала главною фигурой.
Эвересты у людей обид,
Не случайно выглядят так хмуро?

Врет сосед, обманывает жена,
Слово не сдержал свое коллега…
Объегорить все хотят меня:
- Как случилась вот такая веха?!

Предпочтение отдают уму,
Изворотлив он, давно известно.
Спрашиваю себя я: - Почему
 Люди перестали слушать сердце?

Знаю, нет больней на свете тем,
Не умеют пользоваться стоп – краном.
К сожалению, на слуху плетень,
Вот такая в душах нынче драма?!

Как перешагнуть эту черту?
Навсегда расставшись с отчужденьем.
Надо вспомнить просто доброту
 И поздравит друга с Днем Рожденья!

Я давать советы не мастак,
Нет таланта разводить турусы.
Все - таки людей должны сближать,
Интересы, убеждения, чувства.

А не встречи: - Выпить - закусить!
Почему - то не терплю обжорства?!
От такой гульбы прямая нить
 Выведет на ложь и на притворство.

Слово, знают все, не воробей,
Если промолчал - ему хозяин!
Я не забываю про друзей:
- С Новым Годом в письмах поздравляю!


Рецензии