мертвый к апрелю

Небо ясное, правда, ведь ты мне поверишь?
Я скажу все как есть, подберу на ходу.
Эта осень ревнует, но ты ведь согреешь..?
Я замерзну зимой, но воскресну в весну...

Буду мертвый в начале, в кристаллах снежинок
Отразится мой взгляд, синий взгляд от тоски.
Небо станет светлее, и чище и выше,
А я буду лежать на снегу у реки..

Буду мертвый к апрелю, но уже не холодный,
Солнце греет сильней и зовет меня жить.
Прилетит ко мне ворон, худой и голодный.
Скажет громко: вставай! Нужно больше ходить.

Оживу снова в мае; утром теплым, весенним..
Сердце скажет: привет... ты живой навсегда
Все живое, хоть мертвое было в апреле.
Цвета глаз моих небо. Спасибо, весна..


Рецензии