Нашествие роботов

Горе нам, люди добрые! –
Землю заняли роботы.
Жить рядом с ними муторно –
Души у них – компьютеры.

Землю они опутали
Сетями словно путами.
И не сбежишь, не ослушаешься –
Каждый теперь прослушивается.

Цифрами зашифрованы –
Все мы пронумерованы
Сотовыми телефонами,
Планшетами и смартфонами.

Стало не обязательным
Помнить глаза и волосы –
Роботы не притязательны,
Им достаточно голоса.

Песни у них – крики,
Телодвиженья дикие,
По телевизору комики –
То лесбиянки, то гомики.

Льётся с экранов кровища –
Будут в сердцах пепелища!
Души детей выхолащивают –
Роботов новых выращивают.

Дети привыкли – им нравится,
Совесть и честь в забвении,
Только б скорей избавиться
От старшего поколения!

Кто там участья просит,
Сочувствия и внимания?
Робот слёз не выносит –
Слёз он не понимает!

Новое поколение
Живёт не по Бога  велению,
Не по любви умножится –
Оно в пробирках размножится!


Рационально всё взвесили –
Пробиркам не надо пенсии!
Жить будут бессердечно,
Может быть даже вечно.

А те, что людьми рождённые,
Душами уж повреждённые.
Матери слёзы хлебают? –
Роботы не понимают!

Кружат над землёю тарелки –
Ох, попали мы в переделку!


Рецензии