Я твой XXI век...

- Поговори со мною,
Я твой XXI век!!!
Что стало с твоей душою,
Разумный мой Человек?

Всё деньги тебе, да блага...
Тщеславие, да успех...
Не уж-то забыл, бедолага,
Что есть ещё слово «грех»…

И что за грехи расплату
Никто еще не отменял...
Зачем же ты дружбу брата
На доллары променял?

А может тебе напомнить,
Страданием иль сумой?
А может тебе дать вспомнить,
Как пахнет твой дом войной?

Как предки твои стояли
За хлебом в очередях...
Как Родину защищали,
Как гибли они в боях?

Ты не забывай, не надо,
Ведь есть же ещё душа...
Ей вовсе в другом отрада...
Очнись, деньгами шурша!!!

С собою забрать их хочешь?
Они там вряд ли нужны...
Там нет списка «Форбс» и прочих...
Там «вещи» иные важны...

Мирскую уйми заботу,
С ближним делись, не греши...
Пусть светлой души работа,
Старанья твои вершит!!!

P.S. Тогда заживет Россия,
Быть может, как никогда...
Ну, а пока здесь "сильные"
Слабых «едят» - беда!!!

© Ткаченко Олег Вадимович  < Декабрь, 2014 >
http://vk.com/club80936946


Рецензии
Очень правильный стих! Золотой Телец стал идолом, которому теперь поклоняются, не боясь греха. Всего Вам доброго!

Татьяна Сыроежина   06.04.2015 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!! И Вам добра!!!

Ткаченко Олег Вадимович   06.04.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.