Ночь в Париже

 Ночь над Сеной...  На кромке моста
 Одинокий мужчина сидел.
 Собирался он прыгнуть туда,
 Даже камень на шею надел.

 Миллионы отдал за долги,
 И к другому слиняла жена,
 С молотка всё пошло на торгИ,
 Стала жизнь вроде  -  и не нужна...

 Тут,  откуда-то вдруг ни возьмись,
 Так похожа на Бабу Ягу  -
 Бабка выползла  -  "Остановись! -
 Говорит,  -  я тебе помогу!"

 "Как зовут тебя,  милый?"
 "Гиём."
 "А я - добрая фея!  Не лгу,
 Исполнять я желанья могу,
 Если хочешь  -  исполню твоё?

 Только есть лишь условье одно:
 Ты желанье своё загадай,
 А взамен  -  ночь любви мне создай,
 Вот и сбудется сразу оно!"

 Согласился Гиём.  И всю ночь
 Он,  как мог,  бабку ту ублажал,
 Семь потов,  не привстал,  не поспал,
 Утром ноги едва мог волочь...

 Что сказать  -  постарался мужик!
 И красив,  и силён,  и учтив...
 Тут старушка спросила:  "Скажи,
 Сколько лет тебе?"
 "Сорок почти".

 И продолжила бабка:  "Слов нет,
 Был ты ночью в любви корифей!
 Но,  сынок...  И в свои сорок лет
 Ты всё веришь ещё...   в добрых фей?"



 2013

 3-тье место в конкурсе  "А вот ещё была история..." - Временные Хроники


Рецензии
Вот вредная старуха наивного как мальчишку обманула...

Андрей Пущинский   16.12.2014 07:47     Заявить о нарушении
Ха-ха! Женское коварство.

Касаткина Татьяна   16.12.2014 16:52   Заявить о нарушении