А там как придётся

«Что же ты делаешь,ангел крылатый,
В чём твоя милость ко мне,расскажи.
            Или не ты,а тот карлик патлатый,
Рвёт мне когтями ошметки души»?
     Знать бы ещё,за какую провинность,
Стал бы согнувшись у Бога просить:
   «Дай же и мне невзирая на личность,
Пусть на исходе спокойно пожить.
    Знаю,во мне не всегда добродетель,
Но ведь грешил не со зла,так сказать.
     Совесть моя,постоянный свидетель,
      Мне не позволит,так просто солгать.
С тем и прошу,до итога с расплатой,
          Пусть оградит меня ангел от бед.
Буду ли после в когтях у патлатых,
            Или увижу твой радужный свет".
 
Гельм Фёдор 15.12.2014 г


Рецензии