Просто жизнь

Просто жизнь - одно из её мгновений.
Беспричинно блаженное бытиЕ:
Вот, почти касаясь моих коленей,
Тень листвы трепещет на старой скамье.

Просто жизнь - ощущенье одной из пауз
В бесконечной погоне - за чем, за кем?
Вместо чётких мыслей - весёлый хаос
Слов каких-то на некоем языке.

Вместо чьих-то лиц  -цветовые пятна -
И трамвайно-лиственно-птичий гам…
Обречённо, сладостно, невозвратно
День скользит к неведомым берегам.

Только жизнь  - дыханье её и лепет  -
Где-то очень рядом. Устав играть,
Подбежит, колени мои облепит,
Под ладонь макушку подставит - гладь!


Рецензии