Надежда

Ночную мглу туман окутал,
Предав мгновенью сказки миг.
Тот миг рассеялся, как чудо,
Лишь уст ее коснулся крик.

Она брела всё спотыкаясь,
Нещадно раня босые ступни.
Терпела все обиды и страданья.
Насмешки получала от судьбы.

Суровы и жестоки были люди,
Когда на улице встречали силуэт.
В нее летели камни и упрёки,
Пока войной не пахло на земле.

Но вот, как факел на сигнальной башне,
Зажглись сражения, смерть всему неся.
И вспомнили о недоразуменье,
О девушке, что гнали со двора.

И вновь старушки, стоя на коленях,
Молили о прощенье без  конца.
Она ж с улыбкой  их простила,
В надеждах мир на землю принесла.


Рецензии