Сивка-Бурка

Дым из трубы напротив
Белой стоит пеленой,-
Кто-то там печку топит
Старой, сухою сосной…
А я у окна при свечке
Молча пишу стихи,
Рифмы в душе беспечно
Порхают как мотыльки.
Эээх…до чего ж печально,-
Сумрак вокруг да тоска….
Я заварю себе чаю, да потужу слегка:
Годы летят как минуты…
Детство, как белый снег…
Мне б рассказать, кому-то
Как было мне восемь лет,-
Мечтала я часто и ярко,
И зимней такой же порой
Ждала всё чудес да подарков
Ах, что же вдруг стало со мной?...
Вот лес за окном всё тот же,
Но я чётко знаю что там,
Избы нет на курьих ножках
И кот не придёт в сапогах…
Мне Пушкин мерещился старцем
С кудрявою головой,
Как будто он сам был из сказки
И этим шептался со мной!
Но бабка моя родная
Похлеще,чем Пушкин была,-
Заварит зелёного чаю
И сказки плетёт допоздна!
И вот я на Сивке-Бурке
Скачу в тридевять земель,
Что б яблок поесть молодильных,
…А где я в мечтах теперь?...
Вот дым из трубы напротив,
Зима, вечерок в тиши...
И я уже взрослая очень…
Куда же вы, годы, ушли?
Наверное, Сивкой-Буркой
Вы так же всё мчитесь вдаль!
Туда, в тридесятое царство,
Что мы величаем – РАЙ!


Рецензии