Черёмуховый вальс

Я помню,  под окном росла черёмуха,
Весной её соцветия светились,
Мы прятались под ароматным пологом,
Секретами с подружками делились.

  Черёмуховый цвет
  Летит сквозь толщу лет,
  Как детства озорного голограмма,
  Девчоночьих затей,
  И самых светлых дней,
  И будто вновь зовет на ужин мама.

Осыпал цвет черёмуховый головы,
С упругих губ сорвался поцелуй,
Мы стали взрослыми и были молоды,
И так любили, мама, не горюй!

  Черёмуховый вальс
  Увлёк собою нас,
  Легли ладони тёплые на плечи,
  Удушливой волной
  Накрыл любви прибой,
  В саду весеннем полыхали свечи.

Пылают кисти горькие рябины,
Осенних луж звенит, ломаясь, лёд,
Со снегом, как всегда, приходят зимы,
А мне всё кажется, черёмуха цветёт.

 Черёмуховый вальс
 Опять закружит нас,
 И лягут руки тёплые на плечи,
 Удушливой волной
 Обдаст любви прибой,
 В саду весеннем засияют свечи.


Рецензии
Удивительный стих!
Черёмуха когда цветёт,она пахнет.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   19.01.2015 20:47     Заявить о нарушении
Да, Алекс, цвет черемух как аромосвечи. Спасибо! Всех благ и вдохновения!

Светлана Филиппова 4   20.01.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.