Бродяги...

Когда-то я, наивный, верил -
Пустым глазам, обманам и словам,
А птицы снова полетят на Север
И с ними передам приветы вам...

Кто дорог был, тому прощу обманы -
Колымский, не забытый край -
Твои дожди, твои туманы...
И ты меня пока не забывай.

Дожди с туманами опять гуляют парами
По магаданским скверам и дворам
Они скользят родными тротуарами,
Как я когда-то, только пьяный в хлам...

И как они, я тоже был бродягою,
И у случайных женщин ночевал,
Казалось всем - вожусь с шпаною всякою,
Но я в шпане - шпаны не замечал...

Я отгулял, а ты чуди, как прежде -
По тротуарам, скверам и дворам -
Срывай с прохожих маски, как одежды
И каждый вечер надирайся в хлам...


Рецензии