Ни простора, ни поля, ни дали...

***
Ни простора, ни поля, ни дали,
Ни мерцающих звёзд огоньков.
Неужели с тобой мы устали
От тех первых мятежных деньков?

Нет былого уже исступленья
От горячих и пламенных тел.
Нет ни страсти былой, ни волненья,
У которых бывает предел.

Ни полёта, ни дальней дороги,
Ни щемящего чувства разлук.
Только тень, только призрак тревоги,
Только жажда твоих милых рук.

Тот простор был широким, далёким,
Был зарёй в нашей общей судьбе.
Но по-прежнему чувством глубоким
Проникаюсь я только к тебе.

15. 12. 2014 г.


Рецензии