Клубок

Когда распутаем клубок
Дорог, порогов и тревог,
Мы сядем в облаках, укутавшись друг в друга,
Без сожаленья и испуга.

Льняная нить из лунной пряжи
Нам место тайное укажет.
Все то, что соберем на двоих в котомку,
Рассыпем в небе втихомолку.

Лучами солнечные спицы
Из ветра свяжут рукавицы,
Чтобы развеять во языцех небылицы,
Оставив чистыми крупицы.

Когда научимся молиться,
И видеть за иконой - лица.
Когда поймем без наказания, без боли,
Как в мире жить по Высшей Воле.

Меж нами разницу сужая,
Услышим шорох урожая.
Планета повернулась к осени лицом,
Зовет нас с безымянных Вечности Кольцо.
Я рядом.

Октябрь 2011, Занкино.


Рецензии