Когда дочь невеста

Что же ты грустишь
Дружище?
Что за нервы,
Дикий взгляд волка?
Ты бы радовался жизни,
Дочь невеста!!!
Глянь как выросла
Красавица твоя!!!
Посмотри весна в окно стучится
Не твоя,а дочкина...
Важней!!!
Что ,жених тебе по вкусу
Не пришёлся?
Но ведь жить с ним
Не тебе,а ей
И ответил друг
Угрюмо сдвинув брови
Я же на неё молюсь
Я за каждую её слезинку
Не задумываясь всех порву
Я же наряжал её в наряды
И пылинки я сдувал с неё
Ожерельем самым трепетным
И ценным
Мне обьятия девочки моей!!!
А теперь моя дочура
Стала взрослой
От меня уйдёт
В мне не знакомый дом...
Как там встретят?
Как к ней отнесутся?
Будут ли беречь её как я???
Это перед свадьбой
Все в любви клянутся,
А привыкнут
Что с ней будет?как?
Не намокла бы
От горьких слёз подушка
Не послушавшись советов
От отца
Я ответил улыбнувшись другу
Дал  ребёнку жизнь
Дай ей жить
Принимать решения,
Ошибаться!!!
Так доступней мудрость,
Это жизнь...
Что ещё хочу сказать тебе
Ты женат ведь не на сироте
Вспомни как тебе доверили
Чужую дочку
Вспомни про любовь свою
К жене!!!
Не ревнуй её
Любовь к мужчине!!!
Не отталкивай ребёнка
От себя!!!
Дай благословение отца
Влюблённой паре
Пожелай им счастья и добра!!!Э.Я


Рецензии
...очень тёплое стихотворение....горячо актуальная тема))) спс. затронуло.. и тут не ревность, а страх: чтобы именно Счастье было бы, хочется для детей своих. но Планета наша не позволит, Жизнь на ней - не допустит....а так хочется)))) , с уважением к открытым воротам Души))), всегда Ваше, бьющееся о стены рифмы

Сердце Поэта   17.12.2014 11:54     Заявить о нарушении