Быть может, быт?

Быть может, быт? -
Не может быть:
мой опыт врыт
не в твердь, а в прыть.

Я жить готов
и вкривь, и вкось -
под коркой льдов.
"Ты это брось,

живи как все, -
мне говорят, -
и в колесе
останься, брат".

Но поздно уж
лелеять быт:
по мненью луж
я в небо врыт.

1993


Рецензии