хлорэтил

она приходит внезапно- без четверти пять.
встревоженно-злая, с бинтами наперевес,
йодом, хлорэтилом и коньяком (на всякий случай)
и с порога кидает:
-твою мать,снова попутал бес?!?
я отвечаю:
-просто,видишь вот- невезучий.
-причем тут везение!
у тебя нараспашку все двадцать две двери
по коридору до самого дна!
всякий входи и режь тебя,
и знаешь- только твоя вина!
я возражаю:
-всего одна.
она молча-красноречиво мне трогает лоб.
констатирует словно температуры факт:
-рыбы водятся среди рыб. дурак.

достает из кармана и на полку ключи кладет.
говорит,-только что выточил мастер,вот.-
и уходит в изнанку меня,
там где всегда живет.


Рецензии