Люблю Зиму

Люблю Зиму в нарядном белом платье.
Зима бывает колкой, лютой, злой.
На щеках она горит румянцем
И слегка пощипывает нос.

Люблю снежинок буйное веселье
Когда подружки водят хоровод.
Люблю хрустальный иней на деревьях.
Сверкающий на речках синий лёд.

Люблю Зимы, ворчливое дыханье
Когда она показывает нрав.
То вьюгой, то метелью разразится,
То лёгкою вуалью на кустах.

Лес люблю, застывший в полудрёме.
Поле в нежных розовых тонах,
Когда оно от солнышка искрится,
Алмазной крошкой под ноги ложась.

Люблю Зимы безмолвное пространство.
Туман, кусты накрывший, как фатой.
Люблю деревни в белых полушалках.
На тройке прокатиться с ветерком.

Люблю шальные вьюги и метели,
Над крышами курящийся дымок.
Снег, водопадом, хлынувший на землю
И обжигающий колючий ветерок.

Люблю Зиму, всю в сказочном убранстве.
Деревья, все одетые в меха.
Люблю Зиму, её непостоянство,
Когда она, беснуется в полях.

Люблю, когда мороз рисует сказки,
Затейливым узором на стекле.
Когда дрова потрескивают в печке,
Тепло, уютно в доме и, в душе.

Нас удивляют зимние пейзажи.
Они нас покоряют красотой.
В царственных чертогах мироздания
Плывёт луна над стылою землёй.
                11.12.2014 г.


Рецензии