Исповедь Бабы Яги

Была послушной в детстве я,
Так говорила вся родня,
Но что-то изменилось, вдруг,
Как-будто влез бесовский дух...
Короче в лес ушла одна...
Живу как Бабушка Яга,
То есть хожу по мухоморы,
В друзьях одни лишь КикимОры!
Мечтаю встретить я Ивана,
И стать от счастья пьяно-пьяной...
Но что-то не везет в том мне пока,
Ивана нет, судьба играет в дурака...
Но не отчаиваюсь я -
Такая странная судьба,
Порой такого натворит,
Что после голова болит...
Однажды, вот, под Новый год,
Я загадала жениха,
Сижу и жду...вот - вот придет...
В чулане спрятала кота...
Чайку налИла с коньяком,
Сижу беседую с котом,
И говорю, чтоб замолчал,
Ивана, чтоб не испугал!
А кот орет в тиши свое-
-Подай мне с маслом молоко,
А то всю правду расскажу,
Не сладко будет жениху!
-Каков наглец!- кричу коту
Тебе я хвост, вмиг, оторву!
А кот вопит, что было сил,
Чтобы жених мой не просил,
Моей руки и чтоб кольцо,
Мне не дарил...вот подлецо!
И что же думаете, люди,
Такое вряд ли позабудешь,
Жених к дверям, а кот орать:
-Она тебе не даст пожрать,
Она готовить не умеет,
И соли, сахара жалеет,
И ест одни лишь мухоморы,
Подруги у нее все КикимОры,
На шабаш ходят по субботам,
А ты иди, на них работай!
Она пусть шубы покупает,
А для тебя носки латает,
Стирать не любит, гладить тоже,
А что не так, так бьет по роже!
Нажился с ней я тут до сЫта,
Беги скорей и будем квиты!

Жених подпрыгнул и сбежал,
А кот от радости орал
Спасайся ты, пока не влип,
А попадешь, как кур в ощип!
И тут развеялся мой сон,
Я на кровати и с котом,
Во сне он сладко так мурчит,
И хвост его во сне торчит...
Присниться же такая сказка...тоже
Я ведь не Бабка Ежка... все же! 
 


Рецензии
хороший юмор у Вас Лариса)))
мне тоже сны снятся...но лучше их
на ночь не читать))))))))))
хохочу))))))))
лизавета

Елизавета Копушкина   01.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отклик,Елизавета! Сны, действительно, бывают такие, которые читать на ночь вредно!))))С теплом!

Лариса Волонина   01.02.2015 22:10   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/11/23/5622
http://www.stihi.ru/2014/11/26/2929
ссылку даю только для прочтения..писать не надо..просто улыбнитесь..когда у Вас Лариса будет время)

Елизавета Копушкина   01.02.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.