Нацизм с человеческим лицом

                Посвящается Алине Станиславской,
                С надеждами!

Я каждый шаг его возвысил,
Нацизм смешивал в крови -
мой дед служил и смерть на выстрел
позвал, должно быть, без любви
к России, но за честь и братство.
Я стал свидетелем зверья,
Он был свидетелем тиранства -
и оным наградил меня!
А я, повешенный в позоре -
"Не дай мне, Бог, сойти с ума" .
Козлы останутся на воле -
куда нам деться без козла?
Я сдохнуть рад за вашу муку,
Пасть виновато пред Отцом -
Хочу не смерть, хотя бы руку -
Нацизм "с человеческим лицом"!
Не будет вам и оправданья,
Вас не забудут сыновья -
они свидетели страданья,
они свидетели зверья.
Я бы всему ответил миру,
Но стыдно мелочи просить.
Какую страшную картину
Рождает Родина Руси!

Какая мрачная картина
падет за честь, того гляди.
С тобой увидеться, Алина,
хочу с медалью на груди!
Мы проплывем над облаками,
Да с первозданной чистотой,
Мы все пути откроем сами
Давно измученной судьбой.
Пусть доспевающе, укромно,
Позором оклеймивши месть,
За нами станут благородно
Отвага, Преданность и Честь!


Рецензии