Мы

Случаются восторги жизни и печали.
Приятно когда в радости она идёт.
У каждого по-разному, даже в начале.
Нельзя предугадать какая судьба ждёт.

Судьбу нашу определяет поиск вечный.
За место в жизни до крови борьба.
Внезапным может оказаться пункт конечный.
Любого – господина и раба.

Мы часто жизнь свою ведём без правил.
Чужую жизнь не ставим ни во что.
И за идею убиваем, травим.
Все кто не мы, для нас они ни кто.

Возможно, так мы выглядим со стороны.
Не понимаем кто чужой кто свой.
Осознаём мы это только в дни войны.
Но жизнь не может быть сплошной войной.

                15.12.2014.

               


Рецензии