Простите, Жертвы, молчаливых души...

Простите мне таланта сгусток,
Эмоций фейерверк и пламя...
От грохота ракетных пусков,
Сияет ярче наше знамя...

Под Новый год утихнут канонады,
В глазницы окон вставят лист фанерный...
Детишки выйдут из подвалов - радость,
Жаль, только не вернутся снова нервы...

Не улыбнутся дети, старики,
Погибшие под стенами домов...
Не подадут нам братья павшие руки,
Не каждый стать героем был готов...

Простите, Жертвы, молчаливых души,
Не вставших, испугавшихся, бежавших...
Скорбим по Вам, а слезы солью душат,
От нас с надеждой помощи так ждавших...

Настанет время светлое - расплаты,
И раны от бальзама заживут...
Вновь гордо встанет обелиск солдату,
К подножию цветы ему несут!


Рецензии