Мой город Ленинград

Мой город Ленинград,
давно рассыпался на миллионы судеб,
давно создал и породил великие мечты,
и жив он до сих пор до боли,
жив.
На кладбищах в крестах любимых
и ближних к старости сердцах.
Иначе не устроен мир,
один раз мы рискнули и пошли менять,
ударив из Авроры по отстою,
ну значит будет снова,
эхо пушки в небесах.
Тогда нас вспомнят Ленинград,
помянут,
и поймут,
что мы не зря теряя путь
несли потомкам суть.
Что ничего не бесконечно,
а новое так часто осуждаемый эксперимент,
что не бывает капитала вечно,
что часто войны плавят на монеты,
в последнем сопротивлении дожить.
А мы не те, а мы иначе,
у нас в запасе броневик,
есть вождь и есть истоки,
так что вполне просвящены.
Живёт во мне мой город Ленинград
быть может не всегда впопад,
но ковыряюсь по дороге что есть сейчас.
По мне одно,
что я узнал, что я храню,
потомству передать.
И снова ангел из огня,
сожжёт все паруса и путы,
и новым утром,
прибавив мощи, устремимся в даль.

2014


Рецензии