Шут

Недавно начал замечать,
Что меня перестали понимать.
И что с этим делать?
Как себя не потерять ?

Вроде и сам не менялся,
И другие всё те же.
Но я так и остался...
А взаимопонимание всё реже.

Люди в жизнь приходят,
Кто откуда берётся...
Но всё так быстро проходит,
И только пустота остаётся.

Взгляды знакомые,
Но совершенно пустые.
Слова добрые,
Но люди чужие.

Лесть. Лишь она не реже.
Эмоции фальшивы,
Реакции одни и те же.
Да, все мы немного вшивы...

Больно это замечать,
Груз знания нести.
Но толку горевать?..
Где бы решение найти?

У кого и как совет просить,
Если не слышат тебя?
Как дальше жить?
Замолчать навсегда.

Смотрят и не видят в упор.
Глупые улыбки, гримасы.
За спиной лишь насмешки и укор.
«- Ооо! Шута скорее в массы!»

А шут смеяться перестал.
Закончилась баллада.
Царь недоволен, царь устал.
Только шуту другого надо.

13.12.14


Рецензии
Мудрое и жизненное стихотворение,как исповедь. Таков мир.
С теплом

Александр Попов -Ситников   14.03.2015 00:30     Заявить о нарушении