Inutile terrae pondus

Порой мы возвращаемся назад,
Не смея сделать новый шаг вперёд
И прошлому мы смотрим вновь в глаза,
Боясь того, что в будущем грядёт.

Запомни миг, когда ты начал шаг –
Тебе его закончить не дано.
Погибнешь раньше ты иль злейший враг,
В земле вам гнить обоим. Всёравно.

Тогда к чему стремишься ты, глупец?
Твою мечту сокроют под землёй.
Плита положит сущему конец,
А ты найдёшь под той плитой покой.

Но кровь твоя пока ещё кипит,
И ты идёшь по лестнице вперёд.
А враг тебе в затылок лишь хрипит –
Его старуха первым заберёт.

А ты не стой, спеши наверх скорей,
Пока опять спускаться не пришлось.
Надежда покидает всё быстрей…
Но у тебя ещё осталась злость.

Оскаль клыки – старуха вмиг уйдёт,
И снова можешь ты продолжить путь.
Но злость прошла, и боль тебя найдёт,
И вновь глаза багрянцем полнит муть.

Ты сделал шаг, но воздух под ногой,
Ты, не найдя опоры, вниз летишь.
Шесть футов под плитой сулят покой,
Покой и тишь, мой друг, покой и тишь.


13.02.2014


Рецензии