Женолюбивый Козел

      
        (басня)

Козёл в Козу влюбился
И через день женился.
Но вдруг встречает он Жар-птицу.
И тут не мог он не плениться.
Ей руку, сердце предлагает.
С Козой союз свой расторгает.
Но и с Жар-птицей не ужился.
Причина та, что на примете
Была  Овца в берете.
Так бесконечно жен менял.
Но время шло - Козёл слинял.
И он пошёл Козу просить:
"Изволь, Коза, меня простить.
Должны мы повиниться
И снова пожениться ".
И что же дальше было?
Коза ему простила.
Теперь он водку пьёт,
Козу гоняет он и бьёт.
Мораль нам вывести несложно:
Исправиться - не всем возможно.


Рецензии