Земля и Луна

Кто ты спутница Земли?
Кто отрядил тебя в подруги?!
Приливом и отливом ток воды
Волнуешь ,будто вы ..супруги?!

Бывает так,что вы сближаетесь в пути,
Под вечер иль на зорьке ранней...
Сближением своим возмущены,
Как-будто встрече нежеланной...

Да ..знаю,у светил свои законы-
Своя любовь,свой свет и путь,
Но хочется порой на утреннем каноне,
Вполголоса сказать:"Зря не серчай-подругу не забудь!" ..


Рецензии