Жалко

Бутерброд, горячий чай:
Ранний завтрак - поздний ужин.
- Да кому такой ты нужен?
Брошено, как невзначай.

Да? Кому? Уж не тебе ли,
Был я так необходим,
Говорила: « Ты - один!».
Только время пролетело.

«Ты - не тот, о ком, мечтала,
Жалко - я уйти не смела,
Все ждала, да все сидела.
Жалко - дети удержали».

Я - не тот. Печально, правда.
Для тебя - я изменился.
Ради нас- с тобой смирился,
Какова моя награда?

Лишь скандалы, да упреки,
Недовольство, хмурый вид:
«Вечно ты, как бомж, небрит!
Ах, какой ты недалекий!».

Виноват во всем я очень:
Доллар, видишь, дорожает,
Там начальник обижает.
Как в "наряде" я бессрочном.

Ты хотела быть любимой?
Я любил, а ты - терпела,
Я старался, ты - смотрела,
Незаметно все остыло.

Все не так теперь, конечно.
К счастью - есть и дочь и сын,
К счастью - в жизни не один,
Но не стать, таким, как прежде.

Так бывает, что жалеть.
Поздно, видно, огорчаться.
Мне с собой бы разобраться.
А тебе бы - поумнеть.


Рецензии