Книгочей

Как брошенный наспех ребёнок,
Что вскормлен без ласки родных,
Я брёл, опираясь на посох,
В толпе перехожих колик,
И вскоре - посыпалось просо
Из торбы в огромный котёл
И пахнуший силосом воздух
По скошенной ниве пошёл...
Не зря деловито уносит
В моря дождевые ручьи -
Внезапно заявится Осень
И мигом потянет к печи!

В убытках не ищем потери,
Как прожитых в спешке часов:
Я в будущий хаос не верю,
Лишь лажу покрепче засов;
Любая задвижка отмычку,
Без всяких тревог победит:
Так сделай железной привычкой
Ты волю и всё  - не болит!
Прощаю субтильным девицам
Попытку хватать под узцы:
Ребята, на просьбу женится -
Рубите быстрее концы!

Когда-то из детских пелёнок
В кастальский был кинут родник,
И там закалился ребёнок:
Сгибаясь под тяжестью книг,
Я понял, что в знании - сила!
Ах, если бы, братцы, не жор:
Маманька сынка раскормила,
Но лирика спас тренажёр!
Инструктор папался хороший -
Женился на Светке потом
И... стала помедленней лошадь
Тащить и хозяйство, и дом...

Кудрявый и смуглый мальчишка,
Ну, "чистая негра", друзья,
Уже не горелая пышка
И стал он Навроде ферзя:
Не зря взял псевдОним - "Сашура",
На Пушкина чем-то похож:
Раз сходство - вторая натура,
То вклад свой внесёт гений тож!
А ежли кто чем недоволен,
То тотчас слетит Аполлон
И даст бой из всех колоколен -
Примите, друзья, перезвон!


Рецензии
Весьма оригинально :"Отключен трепло-телевизор "

Любовь Истомина   16.12.2014 15:54     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание, Любовь!))

Александр Шталкин   16.12.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.