Ландыш

Гроздь бубенчиков развесив,
Цветёт ландыш серебристый.
Поёт весна, а он не весел,
Не звенит его монисто.

Источая дух душистый,
Князь серебряный склонился.
Где же голос золотистый?
Он росы сырой напился.

Солнце утром золотистым
Колокольчики согрело.
Звон послышался лучистый,
Сердце ландыша запело.

Изумрудная  оправа
Цветок бережно лелеет.
И живёт в народе слава:
«Ландыш песню петь умеет».

Только тот её услышит,
У кого душа поэта.
Он мелодию напишет
Для любовного сонета.




Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.