березка

будто замуж березка собралась
на опушке невестой стоит
жениха она видно заждалась
и сердечко как видно болит
на себя нацепила сережки
а сама вся в зеленой листве
может-быть ей одеть босоножки
ведь горит вся в любовном огне
на опушке березок немало
но не все наряжаются так
я в стихах ту березку прославлю
что стоит на опушке одна
и ее уж одну не оставлю
ведь она для меня как родня
полюбил ведь березку за что-то
а за что я и сам не пойму
ведь я с нею смотрюсь и на фото
да и мыслей бывает займу
ведь ума у березки немало
она может и ум в долг давать
и бывает в кромешных завалах
даже мысли свои отдавать
у березок бывают и мысли
они людям их даром дают
да и любят в прямом будто смысле
и бывает красиво поют
очень трудно узнать ее душу
нужно все о ней знать как и я
ее нужно ведь с нежностью слушать
говорить ей-ты только моя
и тогда к вам березка нагнется
приласкает вас нежной листвой
к вам всем станом березка прижмется
и прошепчет она-ты ведь мой


Рецензии