В декабре

В зыбком тумане декабрьское утро,
Тают сугробы под сеткой дождя,
И сквозь туманы заря перламутра
Светится мягко,с дождём уходя...

Позднее солнце обиженно светит,
Эта зима-словно осени след...
Холод сдувает докучливый ветер,
Снегу пора,но почти его нет!

В лужицах льда кружевные прожилки,
Словно хрусталь их ломаю ногой,
Редкие кружат дождинки-снежинки,
Мокрый асфальт неприютно-нагой.

Так и любовь моя,словно смеётся,
То оживая,а то уходя..
Светит с небес равнодушное Солнце,
И ускользающий запах дождя...   

 

 
 
 
   


Рецензии
Описано красочно. С уважением.

Валерий Подлипалин   16.12.2014 23:37     Заявить о нарушении
Мне очень приятно.Спасибо

Раиса Маккар   17.12.2014 00:08   Заявить о нарушении