Реформа

вам стихи написать попытаюсь
хочу душу в стихах всю излить
ведь порою в себе замыкаюсь
иногда мне не хочется жить

я в стихах свою боль выражаю
да и радость несу вам в стихах
может быть ими вас заряжаю
вы поймете ведь что-то в штрихах

и прочтя эти пылкие строки
вывод надо вам делать любой
может-быть на хвосте у сороки
прилетит этот вывод с тобой

ну а может стихи не читая
ты оценку штрихам этим дашь
ну а может о них ты мечтаешь
и тогда ты вопрос мне задашь

суть вопроса пока-что не знаю
что ответить не знаю тебе
но по прежнему я вынимаю
мысли те что лежат в голове

этих мыслей еще очень много
и мне долго еще их черпать
и не надо ничьей мне подмоги
буду сам я их вам выдавать

надо знать лишь какую-то норму
чтобы лишних стихов не писать
или сделать мне что-ли реформу
или новый закон мне издать

не имею на это я права
чтоб закон о стихах создавать
ведь пожалуй на них нет управы
значит надо мне больше писать

и затем вам отправлю их почтой
ждите скоро они уж придут
может быть прилетят даже ночью
и вам душу свою отдадут

они тоже имеют ведь душу
и они вам ее отдают
но их надо лишь только послушать
и они вам как-будто споют

ведь стихи мои петь даже могут
но не могут они заплясать
их не надо руками лишь трогать
ведь стихи нужно только читать

и тогда все стихи оглянутся
и посмотрят вам нежно в глаза
может-быть они вам приглянутся
и блеснет на ресничке слеза

вы слезинку с реснички стряхнете
схватив воздуха крупный глоток
и читать вы по новой начнете
ощущая сил новых поток

а затем прочитав эти строки
размышлять долго будете вы
что не надо вам лишней мороки
надо быть со стихами на  ВЫ


Рецензии