Бойся прошедшего дня!

Бойся прошедшего дня,
его облаков, видений,
шороха из-за угла,
толкающего на преступление.
Ведь каждую ночь один
наедине с собою.
И сумрак рождает сплин:
бегут злые псы гурьбою
по пепелищу дворов,
фасадов разрушенных зданий.
И в каждом из них клинок,
что норовит ужалить.
А следом – дощатый сарай
и дверь. Ты ее подпираешь.
За дверью доносится лай.
А дальше что делать – не знаешь.
И в следующий миг – обстрел.
И пишет солдату подруга.
Он раньше любил бобслей.
Теперь нет ноги у друга.
И смотрят большие глаза,
наполнены детским страхом.
Такого забыть нельзя,
когда весь живот распахан.
Ты встал. И подушка в крови.
Руки окованы судорогой.
Бойся прошедшего дня,
когда наступает утро!


Рецензии